Вход / Регистрация

Создайте сайт прямо сейчас!

Зарегистрируйтесь по ссылкам и получите дополнительные бонусы при создании сайта



  • Персональный перечень способов заработка на сайте именно вашей тематики
  • Аудит юзабилити сайта бесплатно $20
  • Набор скриптов на сумму $40 для увеличения продаж
  • Аудит юзабилити интернет магазина бесплатно $60

Как получить бонусы?


Как только вы создадите сайт по одной из указанных ссылок, я увижу это в отчете партнерской программы:

После оплаты одного из пакетов, отправьте запрос на info@ucozmagazines.ru с указанием адреса созданного сайта.

7 лет uCoz: История рождения одной web-команды

    Возведи мне мост для новых знакомств...
    Возведи мне мост, чтобы я как спец подрос...
    Я ступлю твердым шагом в туман...
    Возведи мне мост, uCoz.

    Каждый день по пути на работу я проезжаю вдоль берега реки и четырех мостов, которые связывают совершенно разные части моего города. Также как эти мосты дают возможность людям добираться до работы и домой, uCoz проложил мне мостик для знакомства с интересными людьми.

    Что нас ждет впереди за туманом?

    Поначалу я ступил на него с осторожностью и легким недоверием. Теперь мы обсуждаем наших жён.

    Закружилось все вокруг раздела Интернет-магазин на форуме uCoz. Атмосфера там особая, с претензией на бизнес-уровень. От того вопросов много и по делу.

    Мне нравилось преодолевать нестандартные проблемы пользователей. Решение этих вопросов заставляло уделять много времени изучению юзабилити интернет-магазинов и, вообще, их структуре.

    Несмотря на «бизнес-уровень» большинство магазинов пользователей, были не ахти какие (надеюсь, они меня простят за такую откровенность). Масла в огонь подливало мнение юзеров других платформ (PrestaShop, OpenCart), что uCoz – это детский сад.

    Мне, как человеку, который видел интернет-магазин не только на uCoz, было откровенно горько понимать, что негативное восприятие сложилось из-за таких вот слабеньких магазинов. И я решил внести свой вклад, чтобы сделать «мир» лучше (смайл супермена).

    Первый шаг оказался провальным, но только потому, что он был первый. Я создал тему на форуме, предложил пользователям представить свои магазины для анализа юзабилити. Главной ошибкой было то, что в теме я разместил ссылку на блог, где проводил разбор полетов. Это было год назад, и в итоге тему скрыли (facepalm). Но я честно закончил разбор всех заявок, которые успели поступить.

    Оценка юзабилити

    Тогда я начал писать заметки в блоге с интересными решениями. Чтобы донести до пользователей – размещал ссылку в подписи на форуме. Не забывал и про оценку юзабилити, в блоге долгое время присутствовала форма заявки.

    Начали сыпаться вопросы в личку и на почту. Не отказывал никому.

    В какой-то момент я понял – один не потяну. Тогда я начал рассылать сообщения активным участникам раздела на офф. форуме с просьбой поучаствовать в моем проекте.

    Поначалу откликнулся Дмитрий. Он писал заметки по своей тематике, а я из этих статей отмечал для себя много нового. Дмитрий хорошо разбирается в маркетинге и юзабилити. Кроме того, «свежий» взгляд - это очевидный плюс.

    Мы показали друг другу свои магазины и дали список замечаний к улучшению.

    Еще мы нашли контакт с разработчиками модуля и передали перечень наиболее важных предложений и замечаний. Они были реализованы вскоре.

    Вопрос с графикой и дизайном у нас стоял очень остро. Поскольку мы с Дмитрием «рисовали» на уровне прямоугольников и кружочков, то было очевидно - в нашей связке не хватало дизайнера, человека с творческой жилкой. И какова была наша радость, когда на мою просьбу о помощи откликнулся Вячеслав.

    Вячеслав занимается графическим дизайном, а в свободное время, как и мы с Дмитрием – создает сайты в uCoz.

    Таким образом, у нас сложилась отличная команда из ранее незнакомых друг другу людей. У которых теперь одна общая цель – добиться серьезных успехов в создании интернет магазинов на uCoz.

    В настоящее время мы готовим проект, который должен помочь начинающим создателям коммерческих сайтов. Думаю, и опытные веб-мастера найдут у нас полезную информацию или совет.

    Корзина по имени Мэри: «Никто не смеет бросать меня!»

    Проект вырос из того маленького блога, где меньше года назад я начал публиковал интересные решения, который за это время обзавелся доменом второго уровня и PR3 только за счет того, что информация на нем была по достоинству оценена нашими читателями.

    Впереди у нашей команды много работы. Но это только прибавляет энтузиазма.

    Так, общение на околоucozовскую тему помогло мне найти интересных друзей. Рецепт прост: будьте открыты и доброжелательны, помогайте людям. Эта помощь обязательно вернется вам в виде уважения и признания.

    С любовью,
    кот Леопольд,
    2012

    Статьи по теме

    Обсуждение

    Всего комментариев: 3

    avatar
    1
    "Рецепт прост: будьте открыты и доброжелательны, помогайте людям. Эта помощь обязательно вернется вам в виде уважения и признания."
    Сильно сказано.
    avatar
    2
    Мне понравился Ваш проект ucozmagazines.ru, молодцы !!! ... хорошие и полезные материалы публикуете. Успехов вашей команде !
    avatar
    3
    спасибо!
    7 лет uCoz: История рождения одной web-команды
    7 лет uCoz: История рождения одной web-команды